Observaciones sobre virus del tomate en Costa Rica - Gámez, Rodrigo (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Mosaico del tabaco, virus de la papa X y virus de la papa y Los virus se encontraron con frecuencia infectando tomates en el Valle Central de Costa Rica. El virus Y de la papa, transmitido por áfidos, se ha propagado de los pimientos al tomate y al tabaco en la región occidental de este valle, causando graves pérdidas en estos cultivos. Se han observado plantas de tomate infectadas simultáneamente con estos virus.