La enfermedad rosada (Corticium salmonicolor) y el mal de hilachas (Pellicularia koleroga) sobre varias especies de Eucalyptus en Turrialba, Costa Rica - Segura, Consuelo B. de (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
En Turrialba, Costa Rica, se detectó el hongo Corticium salmonicolor Berk & Br. en Eucalyptus kirtoniana, causando la muerte de plantas jóvenes y atacando levemente a un híbrido de eucalipto. También se observó la presencia de Pellicularia koleraga Cke, atacando árboles jóvenes de Eucalyptus saligna.