Ecofisiliología de la germinación de Haplorhus peruviana Engl. (Anacardiaceae). I. Distribución de la especie y objetivos de los estudios - Montoya Maquin, J.M. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Se presenta la distribución geográfica de Haplorhus peruviana Engl (Anacardiaceae). Esta valiosa especie forestal es endémica de Perú y Chile, donde se encuentra en peligro de extinción. Se ha establecido que la regeneración naturalmente deficiente de esta especie es el principal factor responsable de la regresión de su área de distribución. Esta situación justifica que se realice una investigación sistemática sobre la germinación de la especie.