The UNESCO classification of vegetation: some tests in the tropics - Küchler, A. W.; Montoya Maquin, J.M. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
En Costa Rica se llevó a cabo una evaluación de la clasificación de la vegetación de la UNESCO, con la finalidad de establecer sus cualidades y validez en medio tropical. Se discute la necesidad de hacer una evaluación,Así como del método empleado para ese fin. Durante el trabajo de campo, que cubrió un amplio rango de medios del país, a fin de incluir la mayor cantidad de tipos de vegetación, se emplearon registros, fitocenológicos. La base para juzgar la clasificación fue la de ubicar las observaciones de campo en el esquema de la clasificación y ver el grado de correlación que existía entre las categorías asignadas y las observaciones de campo. Los resultados indican que la clasificación cumple bastante bien con la finalidad para la cual fue elaborada, pero sin embargo requiere de algunas modificaciones y revisiones. Observaciones realizadas en Venezuela en términos generales, confirman los resultados obtenidos en Costa Rica.