Alternative hosts for two races of Colletotrichum coffeanum from coffee - Hocking, D. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Se comparó la amplitud de hospedantes de dos razas fisiológicas de Colletotrichum coffeanum en Africa Oriental y Central, R1 causante del "coffee berry disease" (C.B.D.), y la otra R2 menos virulenta que no infecta los frutos verdes del cafeto. Al contrario de lo esperado, la raza R2 infectó los frutos de la mayoría de los hospedantes alternativos, mientras que la raza R1 solo pudo infectar los frutos de tres otras especies, okra, papaya y berenjena. Parece que la raza R1 es altamente especializada y que no tiene la capacidad polífaga de las razas silvestres.