La biomasa y la estructura mineral de algunos bosques de Darién, Panamá - Golley, Frank B.; McGinnis, John T.; Clements, Richard G. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Se muestrearon ecosistemas forestales en la provincia de Darién, Panamá, para determinar la biomasa y el contenido mineral. La biomasa de la vegetación viva fue inusualmente alta. Por ejemplo, en los bosques inundables, la biomasa fue de 1189 toneladas métricas/ha. El bosque premontano presentó la biomasa más baja, con 284 toneladas métricas/ha. El estudio de 13 elementos minerales en el ecosistema total mostró que el calcio, el potasio y el magnesio se encontraban en mayores cantidades. El porcentaje del inventario mineral en la vegetación, en comparación con el suelo a 30 cm de profundidad, varió según el bosque y el elemento.