Growth inhibitors in a radiation induced dwarf bean mutant - MORALES, C.; Greene, G. L. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Las fracciones neutrales de acetato de etilo de semillas de Phaseolus vulgaris L. normal y mutante Dwarf-1 fueron analizadas mediante cromatografía de capa fina y se encontró que tenían Igual contenido de giberelina. Los ensayos biológicos con estas fracciones usando una prueba de disco y hoja de un frijol enano revelaron que las giberelinas aisladas de ambas líneas eran igualmente capaces de invertir el enanismo. La fracción Dwarf-1 contenía además una sustancia que era específicamente inhibidora de la fracción neutral de las giberelinas. La mutación a este tipo de enanismo aparentemente desequilibra el mecanismo por el que la planta normal controla el crecimiento, y resulta es una excesiva atenuación de las hormonas girebélicas.