Efecto de aplicaciones de Ca + Mg, P, Mo y B sobre la producción y fijación de nitrógeno de cuatro leguminosas tropicales - Trigoso, R.; Fassbender, H.W. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Se realizó un bioensayo con cuatro leguminosas tropicales (Phaseolus atropurpureus, Desmodium intortum, Glycine javanica y Centrosema pubescens) bajo cuatro tratamientos (Ca + MgO₂ 16 meq/100 g de suelo, P 80 a 400 ppm, Mo 4 a 12 ppm y B 0₂ a 1.2 ppm) para estudiar la producción vegetal y la fijación de nitrógeno. Como variables experimentales, se registraron la producción de materia seca, el peso de los nódulos, el contenido de N en los nódulos, en las partes aéreas de la planta y en el suelo.