Races of bean anthracnose in Malawi - Ayonoadu, U.W.U. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Se probaron 16 aislamientos de antracnosis de vainas de frijol infectadas, colectadas de tres lugares de Malawi, con un juego de siete variedades diferenciales usadas por Schreiber; Goth y Zaumeyer, y Leakey y Simba-Bunnya. Los resultados mostraron que los grupos de razas gamma fueron los más abundantes y que estaban presentes tres nuevas razas. La inoculación de los aislamientos, que representaban los grupos razas alfa, beta, gamma y delta, sobre 40 cultivares determinados, de semillas pequeñas y grandes, no mostró un patrón consecuente en la reacción de los cultivares a los cuatro grupos de razas.