Efecto de la aplicacón de cal, fósforo y zinc, en el rendimiento y la concentración del zinc manganeso y hierro en el pasto pangola - Villachica I., Hugo; Bornemisza, Elemer; Arca, Manuel (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Se estudió el efecto de la aplicación de cal, P y Zn sobre la absorción de Zn, Mn y Fe por el pasto pangola (Digitaria decumbens cv 'Tingo María'). El experimento se llevó a cabo en condiciones de invernadero utilizando un suelo muy ácido de la zona tropical húmeda de Pucallpa, Perú. La cal se aplicó en cantidades equivalentes a la acidez extraíble de N KCl y a la mitad de esa cantidad. Los niveles de P utilizados fueron 0, 100, 300 y 500 ppm y los niveles de Zn 0, 5 y 10 ppm, sobre aceite seco. Se realizaron tres cortes para estudiar los efectos iniciales y residuales de los tratamientos.