Isolation of cocoa swollen shoot virus from cocoa leaves by precipitation and chromatography on Celite 545 with polyethylene glycol - Adomako, D. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Para aislar el virus del brote hinchado de hojas de cacao (Theobroma cacao) se usó un procedimiento de precipitación del virus con glicol polietileno (peso molecular 6000) y una elución gradual del virus de una columna de Celite 545 con concentraciones decrecientes de glicol polietileno. Aparte de ser un método alternativo relativamente simple, la eficaz eliminación de los materiales del hospedante tales como pigmentos y mucilago por el procedimiento cromatográfico lo hace útil para la preparación de suspensiones de virus purificado para trabajos serológicos.