Low cone yields of Honduras pine in Puerto Rico not due to pollen abortion - Venator, Charles R. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
El examen de 2200 gramos de polen por árbol de 10 ejemplares de Pinus caribaea var. hondurensis indicó que el aborto del polen por árbol era de 9,80 % ± 0.93 de error estándar. Se concluye que el polen del pino en Puerto Rico es bueno y que el bajo rendimiento en semillas no es el resultado de polen abortado