Notes on the biology of the lace bug Gargaphia sanchezi (Hemiptera, Tingidae) a pest of beans (Phaseolus vulgaris) - Schoonhoven, A van (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
El daño causado por el insecto Gargaphia sanchezi Froeschner en el cultivo del frijol es poco conocido. En varias ocasiones, en Colombia, el daño ha sido observado. Bajo ciertas condiciones, el insecto puede ocasionar pérdidas considerables en los cultivos, con destrucción parcial o total de los mismos si no se controla a tiempo. El daño inicial se caracteriza por áreas blanquecinas que luego se tornarán café-rojizas. La duración de los cinco estadios ninfales del chinche de encaje a 25°C y 70 por ciento HR es 10,4 días. El macho adulto vive 23,7 días y la hembra vive 24,6 días durante los cuales pone 92,4 huevos en promedio; el control químico fue más efectivo con monocrotofos (Azodrin) carbaryl (Sevin) y endosulfan (Thiodan)