Differential response of cotton to cycocel plant growth regulant - Bhatt, J.G. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Se encontró que el cicocel aumentaba el rendimiento de las variedades de algodón cuando la estructura de la planta era altamente arbustiva, extendida y con predominancia de crecimiento vegetativo. El aumento en rendimiento fue debido ya sea a un mayor logro de bellotas y una maduración retardada o debido a una floración prolongada con un aumento en la duración del cultivo. Las variedades de algodón con un crecimiento vegetativo balanceado o menor no fueron afectadas por el cicocel. El cicocel también aumentó el rendimiento del algodón cultivado bajo lluvia probablemente mediante un incremento en la duración del área foliar y una senescencia retardada. El aumento del espesor de la lámina foliar y de la pared del fruto por el cicocel puede contribuir a un menor daño por plagas.