New techique for colchicine treatment of coffee seedlings - Monaco, L.C.; Sondahl, M.R; Carvalho, A. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
No presente trabalho sao relatadas observacoes preliminares sobre a eficiencia do uso de agulhas de vidrio na duplicacao de cromossomos pela colquicina. "Seedlings" de café receberam doses variaveis do alcaloide em solucoes introduzidas na regiao meristemática por agulhas de vidro. Mais de 20 por cento de plantas duplicadas foram obtidas. A dose mais eficaz foi 50 a 100 mg de colquicina