Evaluación del efecto de condiciones de almacenamiento sobre la calidad de semillas de arroz (Oryza sativa L.) y de maíz (Zea mays L.) - Mora C., Miguel A.; Echandi Z., Roland (IICA, San José (Costa Rica), 2025)
Semillas de arroz (Oryza sativa L.) y maíz (Zea mays L.) se almacenaron durante 24 semanas en cinco condiciones ambientales diferentes. El efecto de las condiciones de almacenamiento sobre los factores de calidad de las semillas se evaluó mediante las siguientes pruebas: 1- germinación, 2- tinción con tetrazolina, 3- técnicas de envejecimiento acelerado y 4- actividad del sistema descarboxilasa del ácido glutámico (GADA). El deterioro de las semillas en las diferentes condiciones ambientales se siguió mediante análisis de muestras con cada uno de los métodos mencionados cada dos semanas.