Studies on the pattern of growth and development of Coffea canephora fruit in Nigeria - Oyebade, Tola (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Se presentan las observaciones hechas sobre la fisiología del desarrollo del fruto de Coffea canephora Pierre ex Froebner en la Estación Experimental de Gambari, Ibadan, Nigeria. Se siguió el crecimiento de la cereza en pesos fresco y seco a intervalos de dos semanas desde la iniciación del fruto hasta la madurez de la cosecha. La tendencia de la acumulación de la materia seca en la cereza (cereza y pulpa más pergamino) fue también estudiada durante todo el periodo de desarrollo.