Estrategia de género. Proyecto Escalar 2023-2026 - Guerra, Gretel; García Valdiviezo, Dzoara Donaji; Rodríguez, Laura; Suchini, José; Aguilar, Amílcar; Gamboa, Anthoy; Padrón Vivas, Ricardo (CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024)
La presente Estrategia refleja el compromiso de CATIE, institución para la cual y en donde, el trabajo por la equidad incluye acciones que favorezcan el acceso igualitario a oportunidades, derechos, alternativas, responsabilidades y el desarrollo pleno de las capacidades individuales. Este documento propone las acciones estratégicas que permitan transversalizar los principios de igualdad y equidad, en la implementación de ESCALAR; entendiendo que incidirá en las normas y procedimientos, cultura organizacional, recursos humanos y desarrollo de capacidad en las organizaciones socias implementadoras y el equipo del proyecto. En el mismo se establecen directrices para la incorporación del Enfoque de Género, abordando el desafío de hacerlo en un territorio caracterizado por su diversidad cultural. El objetivo es incidir en la reducción de las brechas de género previamente identificadas.