Variations of free and triglyceride fatty acids in phloem of Pinus taeda infected by Ceratocystis minor - Clark, E.W.; Richmond, J.A. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Ceratocystis spp. (Ascomjcetes, Sphaeriaceae) los agentes cansales de las enfermedades de manchas azules de los pinos, son tranimitidos por gorgojos (Scolytidae). Se supone generalmente que los gorgojos se benefician en esta asociación porque los hongos crean condiciones nutricionales y físicas mis favorables Sin embargo, los cambios bioquímicos que éstos hongos cansan en el floema no son conocidos y este estudio fue conducido para determinar los cambios en las concentraciones de los lípidos.