An evaluation of cassava root meal as an energy source for broiler chicks - Christensen, A.C.; Knight, A.D.; Rauscher, G.F. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Se evaluó la harina de raíz de yuca (Manihot esculenta) pelada y cocinada como fuente energética en reemplazo del maíz. Se suministraron raciones con dos niveles de harina de pescado (10 y 20%) y cuatro niveles de harina de raíz de yuca (0, 21, 43 y 60%) a pollitos machos de tipo de carne durante un periodo de crecimiento de siete semanas. Cada una de las variaciones así formuladas fue suplementada con 0,20 por ciento de metionina d-1. Los resultados demostraron que el crecimiento no fue afectado adversamente cuando el maíz fue reemplazado por harina de raíz de yuca, lo que indicaba que la harina de raíz de yuca pelada y cocinada suplementada por metionina y proteína puede reemplazar al maíz en todo o en parte en una ración para pollitos en crecimiento, si es que los niveles de minerales y vitaminas son adecuados en la ración.