Efecto de la morfactina clorfurenol sobre el contenido de pigmentos en Phaseolus vulgaris cv. Contender. - Bellester, A; Areses, M.L; Pérez, F; Vieitez, E (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Se ha estudiado la acción de la morfactina clorflurenol (EMD-IT 3456) sobre el contenido de clorofilas y carotenoides en hojas y secciones de hojas de Phaseolus vulgaris cv. Contender. En plantas enteras, concentraciones de 5 y 25 ppm de la morfactina originan una aceleración del envejecimiento mientras que concentraciones de 50 y 100 ppm lo retrasan. En secciones de hojas, 0,5 ppm es la concentración óptima en el retraso de la degradación de clorofilas, mientras que 1 ppm lo es para carotenoides.