Seasonal variations in crop indices of sugar cane - Srinivasan, T.R.; Morachan, Y.B. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Se condujo un experimento en Coimbalore, India (11° N y 779 E, 498 m sobre NM) por dos años, realizando cuatro cultivos de caña en diferentes fechas. El objetivo era encontrar el efecto de los parámetros climáticos sobre los indices de cultivo de la caña de azúcar Los resultados indicaron que cuando el cultivo era sometido a una temperatura baja severa durante la fase de crecimiento tardío, el nitrógeno foliar era bajo Una cantidad más alta de lluvia aumentó el contenido de nitrógeno Ll clima afecta la tasa máxima de absorción en relación con la edad del cultivo. Similarmente, el contenido de fósforo esa muy afectado también por la lluvia y la temperatura. El contenido de fósforo se redujo con la edad avanzada Las lluvias más intensas tuvieron un efecto adverso sobre el contenido de potasio de la vaina foliar, mientras que fue el reverso con el indice primario.