Algunas observaciones sobre la prueba de tetrazolio en semilla de café (Coffea arabica y C. canephora) - Goldbach, Heiner; Aguilera Vizcarra, Humberto (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
En semillas de café hay correlación entre la prueba de germinación y los resultados de la prueba de tetrazolio (TTZ), si los lotes tienen alta viabilidad. En el rango de 30 a 70 por ciento aproximadamente de germinación, los resultados de la prueba de TTZ dan generalmente valores más altos. La prueba del TTZ de embriones extraídos de las semillas es más clara que si se hace en semillas cortadas, pues en el primer caso la coloración es más uniforme y los resultados más confiables. En las semillas cortadas hay la tendencia a que no se desarrolle color en la superficie cortada del embrión. La coloración se completa después de 3-4 horas en una solución del 1 por ciento de TTZ. Los embriones de café Robusta son más susceptibles a daño mecánico que los de café arábica. Se dan las técnicas para su preparación correcta