Análisis participativo de vulnerabilidad de los manglares y los medios de vida de Montecristi - Bouroncle Seoane, Claudia; Chain Guadarrama, Adina; Torres Gómez, Danilo; Corrales, Lenin; Jiménez, Robinson; Imbach Bartol, Pablo Andrés (CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
El propósito de este análisis de vulnerabilidad es identificar cuáles son y cómo se distribuyen estos vectores de cambio climático, el impacto que están teniendo en los manglares y bosques ribereños, la capacidad adaptativa de los medios de vida más relacionados con estos ecosistemas, y las acciones prioritarias para su restauración. El análisis se basa en ejercicios de mapeo participativo y en la revisión de literatura, con lo cual el CATIE pone a disposición los resultados de investigación científica, trabajos técnicos y la percepción de expertos locales.