Efecto de la defoliación artificial en el rendimiento de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) de hábito de crecimiento indeterminado - Vieira, C. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Dois cultivares de feijao de hábito de crescimento indeterminado "S-182--N" e "Carioca" foram submetidos a 33 e 66% de desfolhamento artificial. quando as plantas tinham 20. 30, 40. 50 ou 60 dias de idade. Verifi-cou-se que 66% de desfolhamento é muito prejudicial ao rendimiento da cultura, quando realizado nos estádios de florescimento e formação das vagens. O cv. "Carioca" é algo mais tolerante ao desfolhamento que o "S-182—N".