Incremento periódico anual de diámetro (DAP) en la zona subtropical húmeda de Puerto Rico - Schmidt, R; Weaver, P.L. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El incremento periódico anual del DAP en un rodal. previamente entresacado, localizado en el bosque montarlo alto (bosque de "colorado") en el sudeste de Puerto Rico, creció a un promedio de 0.25 cm/año durante 27 años. El incremento a largo plazo era doble de cualquier otro registrado en otro bosque de "colorado" en la isla.