El efecto de coberturas inertes ("mulches") y el medio ambiental sobre las características de fructificación y el rendimiento de semillade algodonero de la variedad MCU 5 (Gossypium hirsutum) - Venkatachalam, C; Iruthayaraj, M.R; Srinivasan, T.R. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En la Universidad Agrícola Tamil Nado, Coimbatore, India, se realizó un experimento para estudiar el efecto del hule negro, hule blanco y la paja de mijo perla (Pennisetum thyphoides) empleados como cobertura inerte, o "mulches", en la variedad MCU 5 de algodonero durante el periodo 1974-1975 Se encontró que la caída de las flores aumentó debido a las lluvias y al incremento repentino de temperaturas matinales microclimáticas. El rendimiento de la semilla de algodón fue significativamente mayor en los tratamientos que contaron con la cobertura inerte que en el tratamiento testigo. El porcentaje de incremento fue de 44.5, 42.2 y 14.2 para las coberturas inertes formadas por hule blanco, mijo perla y hule negro, respectivamente.