Descubrimiento de semillas de especies colonizadoras en el suelo forestal primario de Guyana - Prévost, M.F. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Se sometió a prueba experimental la presencia de semillas de especies colonizadora& Se enumeraron más de 60 semillas por 1172 de suelo. Estas reservas están constituidas mayormente por Cecropia spp., Laetia procera, Goupia glabra, y de semillas de Melastomaceae las cuales aparecen más tarde. Los bejucos son Passifloraceae y Cucurbitaceae. Después de cinco meses la mortalidad de las plántulas llega a 14%.