Comportamiento del superíndice 14 C-metalaxil en suelos del Brasil - Musumeci, M.R; Ruegg, E.F; Campacci, C.A. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Estudouse em laboratório o comportamento do 14 C-metalaxyl em três tipos de solos brasileiros (Gley Húmico, Latossolo Roxo e Latossolo Vermelho Escuro). O 14 C-metalaxyl apresenta alta mobilidade nas três cromato-grafias de solo e baixos coeficientes de sorção, mesmo em solos com alto teor de matéria orgânica (Gley Húmico e Latossolo Roxo) e foi persistente nos três solos pelo período estudado de 8 meses. A degradação do metalaxyl no solo Latossolo Roxo correspondeu após esse tempo à 29% , representada por um metabolito nao identificado detectado pela cromatograf ia em camada delgada. A população bacteriana foi maior no Latossolo Roxo e provavelmente associada à esse processo de degradação.