Influencia de sustancias orgánicas en la persistencia del carbaril en suelos - Hirata, R; Luchini, L.C; Mesquita, T.B; Rüeg, E.F. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La degradación del carbaril, evaluada por la técnica de centelleo liquido fue estudiada en dos tipos de suelos tratados con diferentes fuentes de nutrimentos orgánicos. Los resultados obtenidos muestran que después de 2 semanas de tratamiento, la degradación del carbaril bajo la influencia de las fuentes de carbono, a excepción de celulosa pura y papel de filtro fue mayor en el Latosol Rojo-Amarillo. En el Latosol todo el insecticida se degradó, no siendo este el caso del suelo Gley Húmico. La incubación previa de los suelos con hojas de vegetales y papel de filtro durante 2 semanas, alteró de manera similar la persistencia de carbaril en los dos suelos.