Aumento del diámetro de árboles en el bosque montano alto de Puerto Rico - Weaver, P.L (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El incremento periódico anual del DAP en un rodal, previamente entresacado, localizado en bosque montan alto (bosque colorado) en el sudeste de Puerto Rico, creció a un promedio de 0.25 cm/año durante 27 años. El incremento a largo plazo era el doble de cualquier otro registrado en otro bosque colorado en la isla.