Frecuencia de aparición y distribución geográfica de nematodos asociados con Theobroma cacao en Nigeria - Afolami, S.O; Caveness, F.E. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En este estudio se informa sobre la frecuencia de aparición y la distribución geográfica de nemátodos asociados al cultivo del cacao en Nigeria. Se examinaron 1500 muestras colectadas en 72 fincas en las cuales se encontró 25 especies pertenecientes a 17 géneros. Por primera vez fueron encontradas en cacao Xiphinema basiliense, Paralongidorus sp., Longidorus sp. y Euthylenchus africanus. Los géneros más comunes fueron Helicotylenchus, Siphinema, Scutellonema, Meloidogyne y Hemicycliophora.