Investigación del grado de infestación de la chinche gris de algodón Oxycarenus laetus kirby (Lygaeidae: Heteroptera) - Thangavelu, K (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La chinche gris del algodón se alimenta de los embriones de semillas germinando, así como de los cotiledones causando una disminución en el porcentaje de germinación. Para evitar el darlo causado por hongos del suelo, en particular de los géneros Aspergillul Fusarium y Penicillium que penetran por las heridas causadas por la chinche las semillas se trataron. Al aumentar el grado de infestación con la chinche decrecieron el porcentaje de germinación (A = -0 909). la altura de la planta (r = 0.890), y la pera en húmedo (r = -0.740) y en seco (y = -0989) El análisis del índice de vigor indica que esta varió en plantas infectadas entre 2325.6 y 1512.0 mientras que en las plantas sanas el índice de rigor fue de 2604 O.