Actividad fijadora de N subíndice 2 (C subíndice 2 H subíndice 4) en 17 variedades de de caupí(Vigna unguiculata (L.)Walp.) - Castilleja G., G; Roskoski, J.P. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La actividad fijadora de N2 de 17 variedades de caupi, no inoculadas, fue determinada mediante la técnica de reducción de acetileno. Todas las variedades estudiadas mostraron actividad fijadora de N2 con una fijación de N9 total entre 4.3 y 0.5 Kg N fijado/ha. En algunas variedades es posible reconocer un patrón de actividad .fijadora de N, durante el ciclo de vida de la planta. Las variaciones en la actividad fijadora en el ciclo día-noche también son consideradas en este articulo.