Aislamiento y caracterización del virus del mosaico del "Dasheen" (DMV) en Costa Rica - Ramírez, P (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El presente trabajo describe el aislamiento y purificación del virus del mosaico del "dasheen" (DMV) en Costa Rica. El virus fue identificado con base en la sintomatología producida en plantas de tiquisque (Xanthosoma) y malanga (Colocasia) a las características morfológicas del virus examinado al microscopio electrónico y a su reacción con un antisuero del DMV de Florida. Un nuevo método de purificación del virus utilizado en este trabajo, permite por primera vez la obtención de preparaciones virales de alta concentración y pureza, que facilitarán trabajos subsiguientes de diagnóstico y biología molecular del virus.