The effect of three sources of nitrogen fertilizer on the yield and quality parameter of sugar-cane (Saccharum officinarum L.) - Obatolu, C.R; Enzmann, J (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El rendimiento de plantas de caña de azúcar fue estudiado bajo el efecto de tres fuentes de nitrógeno (nitrato de sodio, urea y sulfato de amonio) con o sin inhibidores de la nitrificación. Mediante el empleo de inhibidores de la nitrificación se logró mayor rendimiento aunque no significativo estadísticamente cuando se utilizó sulfato de amonio como fuente de nitrógeno, comparativamente con urea y nitrato de sodio. El contenido de sustancias minerales de las plantas de caña de azúcar, el cual incide en su calidad, no se vio afectado como resultado del uso de las diferentes fuentes de nitrógeno o de inihibidores de la nitrificación. Otros indicadores de calidad, como el contenido de NO3-N de la planta, no fueron adversamente afectados por el uso de alguno de los fertilizantes nitrogenados.