Análisis de los riesgos de sequía, granizada y helada para la agricultura del altiplano boliviano - Lhomme, J.P; Rojas, O.E (2022)
En el presente artículo se analiza tres tipos de riesgos en la agricultura del altiplano boliviano: sequía, granizada y helada. En forma simple se relaciona estos riesgos con los datos meteorológicos registrados por la red. Se calcula la probabilidad de que ocurra cada riesgo en forma individual, como también la probabilidad de que ocurra al menos uno de los tres (riesgo conjunto), siendo el período elemental de análisis de 10 días.