Effects of sterilization procedures on the biological, chemical, and physical properties of soils: a review - Liegel, L.H (2022)
Una revisión de literatura sobre esterilización de suelos demostró que existe muy poca información sobre los efectos de secado al calor sobre las propiedades químicas de suelo. La vaporización, fumigación e irradiación han sido estudiadas más detenidamente. Cada tratamiento tiene efecto sobre algunas propiedades físicas, químicas y biológicas de los suelos. La esterilización por vapor, especialmente por autoclave, afecta la disponibilidad de los macronutrimentos, micronutrimentos y agregación del suelo. Los fumigantes tienen efectos variables en las propiedades químicas del suelo, bromuro de metilo es el que menos causa cambios en los micronutrimentos. La radiación gama destruye organismos dañinos del suelo. Nuevos datos en suelos de Puerto Rico demuestran que ocurren cambios en las propiedades químicas de suelo por esterilización secado-calor a 121 grados centígrados por dos horas. Los resultados siguen a aquellos informados por vaporización, autoclave y fumigación con bromuro de metilo.