Catálogo de árboles y arbustos forrajeros de América Central: investigaciones CATIE de 1980 a 2020. Plataforma 7 Vortex. Manual del administrador - Blanco, Alfredo; Sepúlveda, Claudia; López-Sampson, Arlene (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)
En Centroamérica, el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) y otras instituciones, han elaborado una gran cantidad de investigaciones relacionadas con el tema de árboles y arbustos utilizados en fincas como forraje para una variedad amplia de animales, especialmente bovinos, caprinos y ovinos; y toda esta información se encuentra dispersa en el OPAC de la Biblioteca Conmemorativa Orton y el repositorio institucional del CATIE. Por este motivo el CATIE elaboró este Catálogo de árboles y arbustos forrajeros de América Central que incluye la gran diversidad de documentos y otro tipo de fuentes de consulta generada en el marco de las investigaciones que se han desarrollado en la Institución y otros organismos socios. El catálogo está ordenado por ejes, cinco en total y el alcance de dicho catalogo contempla las publicaciones contenidas (series técnicas, divulgativas, artículos técnicos y científicos, tesis, brochures, CD, DVD), sean del CATIE como productor directo o como colaborador. Por esto, este documento es un manual producido dentro de la plataforma 7Vortex y está dirigido a los administradores del contenido del catálogo; se describe de manera sucinta cómo se accede y se maneja el catálogo desde la plataforma web y a la estructura de contenido del manual.