Algunos aspectos epidométricos del jaúl (Alnus acuminata (HBK) O. Ktze) en Costa Rica - Gutiérrez E, E; Murillo, O; Camacho, P (IICA, San José (Costa Rica), 2021)
Un estudio preliminar de la especie arbórea Alnus acuminata ((HBK) O. Ktze) fue conducido en 88 parcelas naturales y 126 parcelas plantadas. Para ambos casos, se desarrollaron ecuaciones de índices de sitio como también ecuaciones para modelar la forma y el volumen para el caso de las plantaciones. Además, se desarrolló una relación exploratoria de rendimiento para las plantaciones.