Estudo da organizacao xilemática em Coffea arabica L. pela utilizacao da eosina Y1 - Días, L.E; Silva, E.A.M. da; Alvarez V, V.H (IICA, San José (Costa Rica), 2021)
A utilizaçao de apenas uma raiz do sistema radicular para a absorçao da eosina e proporcionou uma compartimentalizaçao bem definida deste corante. Esta compartimentalizaçao, manifestada na forma de uma alternancia de folhas mais intensamente coloridas, mostrou-se ser uma consequencia da disposiçao espacial do tecido xilemático na planta. Testes realizados mostraram que o xilema possui uma disposição ortostística fixa, ou seja, possui os feixes xilemáticos na vertical e paralelos.