Resistencia de tres variedades de fresa (Fragaria sp.) al acaro Tetranychus urticae Koch (Acarina - Tetranychidae) - Masis, C.E; Aguilar, H (IICA, San José (Costa Rica), 2021)
Se evaluaron las variedades Chandler, Parker y Selva a fin de verificar su grado de resistencia al ataque del ácaro Tetranychus urticae koch. Se utilizaron acaricidas en la mitad de las cuatro parcelas experimentales con el fin de verificar la pérdida real provocada por el ácaro al compararse con aquellas no tratadas. La variedad Chandler presentó resistencia, del tipo tolerancia, al manifestar reducciones en la producción inferiores a aquellas mostradas por Parker y Selva. Por lo tanto se recomienda la variedad Chandler por ser más tolerante al ataque del ácaro, así como la más productiva.