Rhizoglyphus costarricensis spec. nov. (ACARI: Acaridae) asociado con el daño en la semilla de Oryza sativa L. en Costa Rica - Bonilla, G; Ochoa, R; Aguilar, H (IICA, San José (Costa Rica), 2021)
Rhizoglyphus costarricensis spec. nov. se encontró en semilla de Oryza sativa L. de categoría certificada y registrada. Se trabajó con los cultivares CR-1113 y CR-1821; en este último cultivar fue encontrado R. costarricensis spec. nov. ocasionando daño directo en el embrión y en el endospermo, afectando los resultados en porcentaje de germinación. A la vez se observaron hongos de los géneros Aspergillus sp., Fusarium sp. y Helminthosporium sp. en asocio con el ácaro. Se presenta una descripción de la especie.