Goma extraída de vagens de Parkia nitida Miquel para inoculaçao e revestimento de sementes de leguminosas - Moreira, F.M.S (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 2021)
Foi extraída uma goma de vagens de Parkia nitida Miquel, espécie nativa da Amazonia, por meios mecanicos, que apresentou um rendimento de 13.5 per cento do peso total de vagens secas. Testes comparativos desta goma com a goma arábica tanto para aderencia, com e sem agitaçao das sementes revestidas com CaCo3, como para sobrevivencia de rizóbio até 6 dias após a inoculaçao, nao mostraram diferenças significativas. Estes resultados mostram a possibilidade de substituiçao da goma arábica, que é importada, pela goma amazonica na inoculaçao de sementes de leguminosas.