Primera visita técnica. Oficina Técnica Nacional (OTN) Nicaragua e incidencia Programa FOCUENCAS II: 5 al 10 de octubre 2009 - Gentes, I. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2020)
Con la idea de preparar de una estrategia de incidencia incluyendo una síntesis para decisores en políticas hídricas naciones y locales se pidió a la OTN Nicaragua ‐con un mes de anticipación‐ coordinar entrevistas con informantes fidedignos organismos y/o instituciones. En este documento se presenta la lista de organizaciones involucradas y la agenda de entrevistas realizadas. Esta visita se llevó a cabo con los objetivos de: Informar en la habilitación y operatividad de un wiki –que incluye por lo menos la selección de una persona de contacto, la visibilización de una agenda de trabajo, actividades de comunicación y difusión, así como ofertas de capacitación en línea de la OTN‐El Salvador; Definición de un producto Focuencas II en conjunto con los consultores (por ejemplo, síntesis para decisores y/o manual de buen gobierno) para la incidencia de la OTN‐Nicaragua en formulación de políticas locales, nacionales y regionales, así como el diseño de reglas y legislaciones recurrentes a la gestión de recursos hídricos; Asistencia y participación en el “I Foro de Concertación Ambiental en Las Segovias.‐Una cuenca muchas vidas ... unidos por la cuenca del río Coco en las Segovias.” Montelimar‐Nicaragua, 8 y 9 de octubre 2009. El documento se divide en: Gestión de conocimiento sobre legislación y políticas de agua en Nicaragua - Cuellos de botella y perspectivas para la institucionalidad hídrica - Recomendaciones preliminares para la incidencia de Focuencas II...se presenta la estrategia a corto plazo de esta última.