Aceptación social de los tutores vivos para el cultivo de la Mora (Fase de preadopción). - Muñoz Valencia, Clara Inés; Morales M., Jorge Evelio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Estudio efectuado bajo el esquema de investigación agropecuaria participativa, con el propósito de determinar el grado de aceptación y adopción de la propuesta tecnológica de sistemas agroforestales asociados al cultivo de mora usando como tutores especies forestales vivas. Los resultados mostraron, en términos generales, que productores con edades mayores de treinta años, nivel de escolaridad bajo y poseedores de más de 0,5 ha cultivadas en mora, presentan un alto grado de pre adopción. Se identificaron y caracterizaron tres clases de productores en relación a la aceptación de la tecnología, encontrando mayor aceptación en la clase 2 , con preferencia por las especies forestales Acacia negra, Arboloco, Quiebrabarrigo y Chachafruto.