Registro de costos de producción de caña y panela en la hoya del río suárez - Rodríguez Borray, Gonzalo Alfredo (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
En toda actividad productiva se debe establecer un registro de los costos de producción que permita hacer la planificación racional de la actividad, el presupuesto de los gastos, la cuantificación de la ganancia real o ingreso neto al productor y la estimación de la rentabilidad de la inversión. En la producción de panela, el productor debe llevar registro de los costos agrícolas del cultivo de la caña y de los costos de elaboración y venta de la panela.