Rotavirus típicos y atípicos en pollitos con sintomatología diarréica: estudios preliminares - Bustos M., Francisco; Acosta, Orlando; Rodríguez, Gerzaín; Mossos C., Néstor A.; De Navas, Yolanda (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
20 muestras de materia fecal de pollitos de engorde y de pollitas de reemplazo, cuya edad osciló entre 1 y 35 días, los cuales presentaron diarrea las primeras semanas de vida, emplume irregular y retraso marcado en el crecimiento, fueron examinadas mediante microscopía electrónica, prueba de ELISA y electroforesis. 6 muestras fueron positivas al examen de microscopía electrónica e inmunoensayo con enzimas marcadas (ELISA), para rotavirus. Por el método de electroforesis en gel de poliacrilamida se demostró una cepa de rotavirus atípico, la cual se visualizó al microscopio electrónico y fue negativa a la prueba de ELISA. El patrón electroforético es similar al denominado 132 detectado en Irlanda del Norte, aunque los segmentos 4 y 5, 8 y 9 presentaron una mayor separación