El apio común - Villamarín Silva, Hernando (Federación Nacional de Productores de Frutas y Hortalizas, 2018)
apio común, también llamado apio. silvestre ( simplemente apio Hene como nombre científico apium gravenlens L. y pertenezca la familia de misma familia de ot das como clanis. el eneldo, la cicuta. la arracacha, el cilantro de Castilla y otras más, Se sabe de mras 30 especies del género Apium. El apió común se deja de una variedad silvestre que se tornó en condimento, alimentos y adorno frecuente en todas las cocinas y mesas del mundo