Retribuciones económicas y adopción de tecnología en maíz con crédito ordinario y crédito compartiendo riesgo - Cobos Briceño, Agustín; Swanberg, Kenneth (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Problema de gran Importancia para los paises menos desarrollados es el de la agricultura de subsistencia. A esta actividad se dedica en Colombia aproximadamente unos 700 000 personas de escasos recursos económicos, comúnmente denominadas "pequeños productores", quienes se caracterizan fundamentalmente por poseer pocos recursos de tierra y capital.